Vasetti di tonno casalinghi

Da una ricetta antica, la migliore preparazione del tonno conservato. Che sia tonno rosso, tonno pinna gialla o tonno alletterato …

L’arte di sporzionare un tonno

La macellazione è un’operazione importante che deve essere fatta ad arte. Per meglio spiegare le modalità di taglio del tonno …

Il cacciucco a casa mia

Come già saprai, qui al bar dei pescatori c’è una rubrica dedicata ai piatti di mare che prende il nome …

Cozze alla Gaetana

Piatto prelibato e saporito ma allo stesso tempo economico. La cozza è un ingrediente immancabile nella cucina di tutte le …

Carpaccio di cefalo a casa Bardi

Un sushi tutto Italiano per un pesce molto comune. Una ricetta prelibata e saporita che trasforma un pesce “semplice” in …

Pesce arrosto avanzato?

Può capitare, che hai cucinato una grossa preda e ti avanza qualche bella polpa. Un pescatore greco mi ha suggerito …

Pizza Gourmet con carpaccio di ricciola

Devo ringraziare i miei amici Baresi che mi hanno fatto scoprire questo deliziosissimo piatto. Semplice ma saporito e delicato allo …

Spaghetti vongole e peperoni

La ricetta di mamma Rosa Un piatto semplice e veloce dall’intenso sapore di mare… La vongola è tipica dell’alto adriatico, …

Categorie